Friday, December 31, 2004

pamrih

ngeliat dari testimonial buat gue di friendster [which is ga gue percaya 100%] .. banyak yang menyatakan bahwa gue baek, dalam arti gue akan dengan serta merta membantu, menolong, dalam berbagai hal terhadap orang yang minta tolong, maupun inisiatip gue sendiri
trus jadi bahan pertanyaan buat diri gue sendiri, "sebaek apa sih gue?", "kalo emang gue baek, trus kenapa?" ..
yang kemudian gue simpulin sendiri.. "gue baek, karena gue pamrih, ada yang gue mau dari orang yang gue tolong itu, there's string attach"
"wah ga tulus dong yah?"
"iya..."


yup!.. gue sama sekali gak tulus kalo nolong orang dan/atau pas gue baek sama orang.. gue mengharapkan sesuatu!.
yang sangat gue harapin: please, help me, if i require some!!!
jadi kalo gue minta tolong, entah itu small favour, silly request.. atau pun permintaan yang standar pun.. please dong.. dipenuhin.. ditolongin.. disanggupin,..

tapi sayangnya, gak semua permintaan gue.. terpenuhi...
walhasil. kebusukan hati gue akhirnya muncul .. "percuma dong, kalo gitu.., percuma gue baek, suka nolong, dll dst... sedangkan gue minta tolong balik sedikit... sedikit pun gak terbalas"

diakhir taon ini.. rasa tersebut gak semakin ilang, tapi semakin mejadi-jadi..
seumur umur, gue gak pernah bikin resolusi untuk tahun mendatang.. , tapi kali ini kaya'nya gue harus buat satu..
gue pengen bikin sebuah anti resolusi.

in the next year to come, i will not trying to be nice, helpfull, to you, each of you, all of you, since it's no good to me..
Post a Comment