Thursday, December 13, 2007

backlink template

is it normal / defaul template not supplied with backlink complete tag?
source : hackosphere

Monday, October 08, 2007

Indosat talent

setelah menggaet titi kamal untuk iklan IM3 nya, kini indosat menggaet dian sastro untuk iklan mentari(? atau matrix) nya.

iklan dengan talent disas ini mengusung tarif Rp. 0,-. tentu saja ini scam, pasti ada ketentuan dan syarat berlaku. soalnya kalo emang mau bagi bagi pulsa, mendingan bikin yayasan ajah ;)

Tuesday, September 11, 2007

susahnya nyari nama anak

mas cahya pernah nulis tentang nyari nama buat anak.
akhirnya gue mengalami nya.

pertama karena kepengen punya nama anak yang unik, membuat gue berupaya mengusulkan nama nama yang janggal atau bahkan susah disebut dengan lidah orang indonesia.
adalah bokap yang pertama memprotes pilihan nama yang gue kasih.
karena gak dapat dukungan, gue ajukan kata berikut nya. tetep ditolak, karena dianggap nama tersebut berkonotasi dengan orang yang gak bener, kata nenek

halah! susah

Monday, September 10, 2007

Wednesday, September 05, 2007

lepas dari tuduhan spam blog

setelah beberapa waktu lalu terjerat oleh blogspot yang menuduh blog gue adalah spam blog, akhirnya blog gue tersebut dinyatakan bebas dari tuduhan.
ada beberapa orang yang dengan cepat lepas dari tuduhan ada juga yang lama.

nah gue kemarin, mempersuade blogspot untuk melepaskan blog gue dengan cara :
  1. posting baru
    ketika posting akan disuruh masukkan angka/huruf yang disuruh. ikutilah perintah tersebut.
    lalu tunggu
  2. jika dua minggu belom juga dilepas,
    posting lagi.
    isi key seperti yang disuruh.
    lalu tunggu
  3. kalo ga dilepas juga, ulangi langkah no.2.
  4. kalo gak dilepas juga, ya nasib

Wednesday, August 08, 2007

test posting pake wireless LAN di plasa semanggi

tadi ngetest wireless LAN, di rumah mas gogot, gagal.
terus penasaran, pas pulang, mampir plasa semanggi, beli komik, terus ke foodcourt. terus abis itu dengan pede nya buka notebook.

bolak balik settingannya di coba, sampe akhirnya crash.
baru pas mo ditutup notebooknya, ngeliat network indicator, lho..nyala..

trus coba browsing.. eh bisa..
tapi dibatasi tiga jam doang, dan leled,.

Thursday, July 19, 2007

Monday, July 16, 2007

my manchester united line-up


van der sar


gary/rio/vidic/evra


ronaldo/carrick/nani/giggs


rooney/rossi



my point is
, new kids on the block should not much ruin line up that brings united get it's EPL title.

Thursday, July 12, 2007

mati lampu di event piala asia AFC

pertandingan korea selatan 1 - 1 arab saudi, sempat terhenti di menit 84 selama 22 menit. gara gara mati lampu.
Hammam yang didampingi Ketua Umum PSSI Nurdin Halid menegaskan bahwa mati lampu saat pertandingan di malam hari merupakan sebuah kejadian yang umum terjadi dimana pun.

"Tidak ada sanksi dan saya puas dengan penyelenggaraan di Indonesia dan dengan renovasi stadion yang telah dilakukan," katanya sambil masuk mobil.

mbo' ya malu gitu lho.. koq malah ngasi jawaban diplomatis, kesannya gak bersalah.

sementara AFC 'asli' nya aja minta maaf
"Saya meminta maaf atas insiden padamnya lampu malam ini," ungkap direktur komunikasi AFC Clare Kenny Tipton di AFP, Kamis (12/7/2007).


link : tidak ada sangsi AFC atas mati lampu, masalah listrik coreng piala asia

Monday, July 02, 2007

empati orang lain untuk jadi juara Indonesian Idol

gue cuma sekali nge vote sms untuk ngedukung salah satu finalis Indonesian Idol. waktu itu gue nge vote suci di Indonesian Idol yang pertama.
dan saat itu, suci langsung tersingkir dari finalis. gue langsung mikir, saking bagusnya finalis yang lain, akhirnya salah satu yang terbagus tetebh harus out.
gue ngevote waktu itu karena gue 'terkagumkagum' akan kemampuan menyanyi nya suci. ga ada faktor lain selain menyanyi yang menggiring gue untuk nge-vote.

Jum'at kemarin, 29 Juni 2007, salah satu peserta dari 4th Indonesia Idol, fandy tersingkir. tapi yang jadi perhatian gue bukan fandy tapi rini.
di puji 3 juri utama, indra lesmana, titi dj, anang, ternyata membuat rini mendapat voting SMS/phone terendah ke dua dari bawah.

ada semacam anomali yang memang sudah lama dilansir. bahwa finalis yang mendapatkan pujian bagus dari juri malah akan mendapat vote rendah dari pemirsa. aneh!. karena tampaknya semakin jelek penampilan menyanyinya ditambah cercaan juri, membuat pemirsa kasian sehingga gila gila-an untuk mengirim vote nya.

hal ini tentu saja bikin finalis yang udah tampil bagus + dapet pujian akan mengalamin down. kebetean dan kesedihan tampak banget di muka nya rini pada malam itu.
yah gitulah jalan hidup kontestan di acara ini, nasib tergantung empathi orang.

Tuesday, June 26, 2007

tumpang tindih peraturan di Indonesia

Di jakarta, masing masing authority kemungkinan besar mempunyai kewenangan yang ga jelas, dan bahkan saling tumpang tindih.

seperti yang terjadi senin 25 Juni 2007 kemarin, ketika ada orang yang ditilang DLLAJR karena melewati jalur busway. si pelanggar tersebut merasa tidak bersalah, karena polisi di ujung sebelum masuk jalur busway membolehkan.

walhasil rusuh.

DLLAJR sama polisi, udah gak kompak, terus sama sama lepas tangan kalo ada kejadian yang berkaitan dengan ketidakseragaman mereka.
contoh lain:
coba aja liat di patung pak tani, dari arah gambir / kebun sirih terus ke senen, kalo ada polisi yang jaga, maka mobil + motor akan serta merta diperbolehkan (dan bahkan dituntun) untuk masuk ke jalur busway, tapi kalo ada DLLAJR, yang ada, petugasnya berdiri di tengah tengah jalur busway nya, menghalangi kendaraan yang mau nyoba lewat situ[link]

berita terkait : ikut perintah polisi atau dishub, Tilang Warga, Mobil DLLAJR Ditimpuki Batu

Wednesday, June 13, 2007

revalina masih jadi icon valencia?


dengan ada nya gossip kalo revalina s. temat putus sama panji. apakah dia tetep jadi icon-nya valencia di jakarta?.,

mari ditunggu ;)

related news : revalina s. temat ikon valencia, Revalina S Temat Cuekin Panji, Dibantu Pocong Dekati Ringgo

Tuesday, June 05, 2007

kampanye gelap

liat berita di tipi. dibilang bahwa pendaftaran untuk calon gubernur dan wakil guberbur jakarta dimulai tanggal 1 Juni 2007 sampai dengan 7 Juni 2007. dan sampai tanggal 4 Juni 2007 belum ada calon yang didaftarkan.

lha? trus spanduk, poster, bahkan balibo yang beredar itu apa?. yang anti narkoba, yang setetes darah, yang orange, yang benahi jakarta, itu apa?.. bukannya poster/spanduk/balibo/billboard kampanye?.

emang sih baru beberapa poster/spanduk yang menuliskan, 'pilihan aye', 'anak betawi asli pilihan kite', dll. tapi tetep aja itu kampanye.

trus di berita yang sama juga diberitakan, bahwa spanduk/poster tersebut gak bisa ditertibkan alias dicopot karena pendaftar calon gubernur dan wakilnya aja belom ada. gimana bisa disebut poster/spanduk tersebut adalah kampanye?.
disinilah celah peraturan yang dimaksimalkan oleh para calon gubernur/wakil gubernur dki tersebut. mereka nyuri start.

dan salah satu partai yang gue sangka bersih dari kegiatan negatif pun ternyata terimbas untuk nyolong start kampanye juga..

apa jadinya nih jakarta, di pimpin sama gubernur yang dari belom jadi gubernur aja udah nyolong. :(

Tuesday, May 08, 2007

paparan

kata paparan, belakangan ini sering muncul di koran atau diberita tivi.

setau gue dulu, paparan artinya penjelasan, atau semacam ceramah ilmiah yang menjelaskan detail tentang sesuatu.
tapi sekarang paparan, mendapat arti baru, kemungkinan berasal dari bahasa inggrisnya exposure, sehinga berarti kira kira terpaan.
contoh paling banyak adalah pada berita tengan demam berdarah. yaitu nyamuk aedes aegypti sangat senang bertelur pada air jernih, kecuali yang terkena paparan sinar matahari.

Thursday, April 26, 2007

ke-powerfull-an apa ketololan sebuah grup media?

tadi malem lagi ceklak ceklek remote tivi, ceklekan gue berenti di globalTV. lagi nyiarin pertandingan ECL manchester united 3 - 2 ac milan

siaran tersebut aslinya disiarin pada dinihari di rcti. siaran pertandingan tersebut gagal ditanyagin on time dengan alasan permasalahan cuaca. sehingga siaran tidak bisa diterima dari satelit.
selama belom berhasil ditayangkan, rcti menayangkan iklan, iklan, dan iklan, lalu kembali menyiarkan obrolan gak jelas komentator dan pembawa acara ricky jo. yang ujung ujungnya nyiarin pertandingan manchester united 7 - 1 as roma. dimana gue sempet kecele, gue sangka pertandingan manchester united - ac milan yang telat ditayangin. soalnya sama sekali gak ada info apapun di tivi. ketika melihat totti baru tersadarlah gue ..

jelas jelas ini ngeselin banget. udah bangun tengah dinihari, eh ternyata gagal nonton live nya, apalagi pake dapet sms bahwa skor sudah 1 - 1.

ok.. ok.. udah gratisan pake ngomel lagi.. ok...lupain,

ketika berhasil mendapatkan gambar live nya, babak pertama sudah menujukkan menit 40-an. dan berhasil ditayangkan sampe selesai.

nah ketika tadi malem ngeliat globaltv.
"weh disiarin re-runnya di sini..," pikir gue dengan senang.
tapi harapan gue yang tadi bagus, tiba tiba langsung down, karena yang disiarin tetebh: iklan, obrolan komentator dan pertandingannya tetep disiarin menit 40-an

buwh. apa gunanya!
gue kirain bakal nayangin dari menit ke 1.

entahlah, ketololan globaltv sehingga mau nayangin ulang siaran tersebut, apa karena mereka harus tunduk kemauan mnc groupnya.

Thursday, April 19, 2007

why i don't trust technorati

Technorati sometimes failed to reflect the real things that happened on the blogosphere.

see the image in full size. in the right side of the technorati chart, it displayed only 1 post regarding ngadutrafik 2007,
but if you see the list of the posts, you'll see more than 1 post that post the subject.

Tuesday, April 10, 2007

Sanjaya Malakar, another Delon's Syndrome(?)

on the first Indonesian Idol, there's this contestant Delon. He can sing, but unfortunately some of the audience thought he still survive of the elimination because he is a hunk, not because his voice.
and as the prove, Delon always receive bad critics from Indra Lesmana, one of the jury that has massively known for his contribution in Indonesian music. And it seem Delon only good in one type of song. Which I thought is enough to be a singer, a professional singer that know his style.

most of this anti-delon was glad when Delon only reach 2nd position of the final. Although later, the 1st winner, Joy Tobing, is out of the system, because she refused to sign a long-time contract with Indonesian Idol management.
and due to this problem, Delon is the only choice to be promoted. and nobody care anymore - i think.

and now, we have this Sanjaya thing! several people think that he is not good enough as a singer. he's still 'alive' from elimination just because of his cute-look. so, several extreme non-sanjaya-voter taken action.
and they are : ifsanjayawins (via : thomas-sambl). on that website, people contribute their hate opinion regarding 'if sanjaya wins the american idol'.
and there's this guy who swear not to eat until Sanjaya eliminated : starvationforsanjaya (via : kolom-kita).

but there's some thing fishy that i smell about this rejection. i think this is some kind of racist.
because Sanjaya, not Caucasian nor Afro-American. he is an Indian-born. so I believe, he's not accepted because this racist things.
if Sanjaya is 'american' I believe the syndrome will only be same as Delon's syndrome.

Thursday, April 05, 2007

Minimum info on Champions League

Champions League 2007 that aired in RCTI is very lack of important status display. Such : how is the score?, how many minutes left?. Who score?
It only display player name and how far he is been running on the field.
stupid statistic display!

And because only minimum info that display on the match. RCTI easily manipulate (edit) the delay show.
Even RCTI wasn't sayin that they airing a delay show.
It just said 'live' on their bumper advertising.

Thursday, March 29, 2007

undangan nonton bioskop

mendapatkan tiket undangan premiere nonton bioskop adalah hal yang menyenangkan, karena gratis!! heheh :D
tapi sepengalaman gue beberapa kali nonton premiere film di bioskop, adalah faktor informatif nya yang kurang.

seperti kemarin ini, gue nonton nagabonar jadi 2, di djakarta XXI.
  1. pertama, ini pertama kalinya gue nonton di djakarta theater stelah di renovasi dan di upgrade jadi XXI. jadi agak agak gak apal, lokasi studio, lokasi nunggu, dll.
  2. kedua, jam tertulis di undangan adalah jam 10.00 pagi. tapi ternyata di bioskop, film dibilang akan dimulai jam 10.30.
    dan lagi tidak ada informasi di studio mana film akan diputar, kecuali ditanyakan ke petugas yang disana.
  3. ketiga. panitia pengundang, kaya'nya cuma sekedar ngundang doang, gak ada tuh arahan arahan dll. jadi terundang dibiarkan clueless.


Sunday, February 04, 2007

20 juta orang MEMANG salah pake telkomsel

Kadangkadang iklan emang harus di exagarate, tapi dalam kasus telkomsel bisa jadi bumerang.

Gue baru perhatiin, semenjak pergantian tahun 2006 ke 2007. Dimana pengguna telkomsel, sama sekali gak bisa menggunakan telponnya untuk menelpon atau mengsms.

jelasjelas ngebetein banget, pada tgl 31 desember 2006 orang mau ngehubungi sodara dalam rangka idul adha, dan 1 januari dalam rangka tahun baru. Eh telpon bertelkomsel mereka ngadat. Lebih sebel lagi ketika mengetahui operator selular laen bisa melakukan panggilan dan sms-an.

Dan ketika banjir melanda jakarta 3 februari 2007. Lagi lagi telkomsel ngadat, no signal.
Disaat orang hendak menghubungi keluarga memberi atau menanya kabar bagaimana banjirnya, apa ada selamat. Sekali lagi harus manyun, dimana operator selular lainnya oke oke aja.

Jadi kalo untuk hal hal urgent, penting, dan kepepet, ternyata SALAH kalo memilih telkomsel.

Wednesday, January 31, 2007

Bubarkan PSSI

Akhirnya mendagri mengizinkan penggunaan apbd untuk team sepakbola di daerahnya untuk mengikuti liga indonesia 2007.[1]
Awalnya pssi mensyaratkan bahwa team yang mengikuti liga indonesia 2007 adalah team profesional, yaitu didanai bukan dari pemerintah (daerah). [2]

Sementara itu pssi bikin peraturan juga ga mikir, soalnya 97% dari team sepakbola yang ikut liga sebelumnya sumber dananya adalah dari apbd.

alih alih menyuruh team yang bernaung dibawahnya untuk menjadi profesional, seharusnya pssi menjadi lembaga yang profesional dulu.

Pssi sekarang ini dikendalikan oleh orang orang yang berjiwa birokrat yang sok demokrasi.
Pembuatan fungsi/badan untuk menangani hal hal yang berkaitan dengan disiplin malah bisa dibilang jadi gak guna.

contoh terakhir adalah mengenai hukuman persebaya[3]
hukuman persebaya dimentahkan oleh ketua pssi nya sendiri dengan seenak perutnya mengganti hukuman yang sudah dijatuhkan kepada team yang terbukti bersalah, bahkan walopun sudah melalui proses banding dan mendapatkan hukuman yang juga tidak ringan, eh tau tau dengan nyantai nya nurdin halid menghapus hukuman yang sudah dijatohi.
yang tadinya hukuman tanding tidak dikandang untuk persebaya, yang kemudian dikurangi menjadi bertanding tanpa pendukung oleh badan banding, eh nurdin halid mengubah menjadi hukuman uang.
uang dianggap bisa menghukum... Dasar bisnismen, uang aja yang ada diotaknya.

Ada satu kejadian lagi, dimana team juara liga 2006(5?) gagal bertanding di asia karena telat didaftarin oleh seorang petinggi pssi.
Hanya karena alasan sepele banyak yang harus dikorbankan.

Dan banyak permasalahan lain, karena ketidakprofesionalnya pssi, misalnya dengan masalah supporter yang selalu beluber sampe pinggir lapangan, masalah ketidak tegasan wasit, masalah pembagian wilayah bertanding, dll, dll..

orang itu belajar emang ada ujiannya, tapi kalo ujiannya gak pernah lulus, ya tinggal kelas aja selamanya.

Jadi bubarkan saja lah pssi...!
Apakah dengan begitu akan memperbaiki situasi persepakbolaan indonesia?
jawabannya sih belum tentu. But at least ada hal baru yang dicoba dengan orangorang baru dan pemikiran baru.