Tuesday, October 31, 2006

Formula 1

gue agak kurang mengerti dengan kenyataan bahwa ada orang yang ngefans kepada hanya satu team F1.
soalnya gue berpendapat, lebih enak ngefans-in drivernya .. soalnya yang 'terlihat' di track adalah driver dan mobilnya, sementara team (baca: crew) terlihat hanya sebagai pelengkap.
beda dengan sepakbola, dimana satu team ada 11 orang di lapangan. jelas jelas terlihat itu adalah team. jadi kalo men-fans-in sebuah team sepakbola adalah wajar. dan addtionalnya bisa men-fans-in pemaennya secara personal.
ditambah lagi, perpindahan driver di Formula 1, gak akan kemanamana, masih tetep bisa dilihat di setiap race. soalnya pasti pindah ke team F1 laennya.
contohnya kaya' alonso yang jadi juara dunia 2006 yang untuk season depan 2007 akan membela McLaren.
beda dengan pemaen sepakbola, bisa berpindah ke liga lain. dan karena berpindah ke liga lain, belum tentu pemaen tersebut masih bisa di tonton. sementara kalo ngefans-in team sepakbola, teamnya akan tetep di tempat itu.
jadi lebih pas untuk nge-fans-in team sepakbola dibanding team formula 1. dan lebih ngepas lagi nge-fans-in driver nya.

Thursday, October 12, 2006

apaan sih

blog this
entah buat apa?

Tuesday, July 25, 2006

Tuesday, July 04, 2006

salah

di kehidupan ini, manusia tidak boleh berbuat salah, sekalipun.

manusia lain hanya mengingat kesalahan yang dibuat dari pada kebaikkan, ketulusan yang dilakukan sesaat sebelum kesalahan itu terjadi.

kesalahan bisa sengaja, atau pun tidak, tetap berbentuk suatu hal yang menyakitkan buat orang lain.

walaupun kemudian orang lain tersebut telah memberi maaf, -- dengan alih alih bahwa manusia tidak terlepas dari kesalahan --, namun purity, kemurniannya sudah tidak sama sebelum terjadi nya kesalahan.

yang ada tentu hanya menjalani kehidupan dengan perasaan tercela, -- hal ini tentu hanya dirasakan oleh pelaku yang menyadari bahwa ia telah melakukan kesalahan--, karena untuk menyesalinya adalah hal yang percuma, kecuali bisa melompati waktu kembali untuk memperbaikinya...udah gak tau gimana lagi cara bersikap, udah gak tau lagi gimana cara berfikir, semuanya jadi kacau.

Monday, June 05, 2006

pre-wedding photo

ada dua pilihan , paket indoor studio dan paket outdoor

indoor, range harga nya bisa dari 500r-an
outdoor, range nya dimulai dari 1,5D-an

nah trus jumlah foto yang didapet rata rata 20 - 40 foto. walopun waktu pengambilannya bisa lebih dari 60 kali.

biasanya dipaketin dengan pembuatan album nya, hardcover, lalu 1 atau 2 foto pembesaran minimal 16R dan di frame.

dan itu semua bisa, kalo ngambil paket dari studio foto.
mereka udah punya lokasi, udah tau tempat motonya, transportasi udah ditentuin. dan fasilitas pernak pernik untuk pendukung hasil foto yang maksimal udah disediain.

bagaimana kalo ternyata nekat make freelancer? ;)
kalo iya, pertama harus pusing nentuin lokasi.
begitu udah nentuin lokasi, belum tentu dapet kesempatan bisa moto di lokasi tersebut.
transportasi bawa sendiri. pernak pernik sipain sendiri, dan bisa jadi malah gak bawa pernak pernik, karena niatnya emang cuma mau moto doang. gak kepikiran untuk bawa pernak pernik.
dan kalo ternyata moto di outdoor. sangat sangat susah untuk yang berniat berganti ganti kostum. karena gak ada tempat yang layak yang bener bener bisa ganti kostum dengan layak.

keuntungannya pake freelancer, bisa nego mo ambil semua foto dan harganya tentu bisa lebih murah, karena loe gak paket paketan sama album dan perbesar foto

Wednesday, May 31, 2006

yang [tadinya] gue ga tau

  • yang ngadain resepsi adalah pihak ce. itulah kenapa kalo di undangan, nama ce dicantumin dulu baru nama co
  • cincin kawin di pasang jari manis kanan
  • seserahan dari pihak co
    • bahan baju (kebaya) + kain
    • sendal dan/atau sepatu
    • make up
    • parfum
    • tas
    • baju tidur + underwear
    • perlengkapan mandi + handuk
    • bed cover
  • ..

Monday, May 22, 2006

guarantee

"I guarantee that we'll have tough times.
I guarantee that at some point one or both oof us will want to get out.
But I also guarantee that if I don't ask you to be mine, I'll regret it for the rest of my life. Because I know in my heart -- you're the only one for me".


taken from Runaway-Bride movie

Tuesday, March 28, 2006

semanggi - senen, buswayly

pulang dari plasa semanggi, gue antara ragu ragu pengen pulang naek bis biasa apa busway. karena kalo busway di jam pulang kantor, khan cenderung penuh. tapi kalo naek bis biasa, juga kadang kadang sering ada hal hal yang kurang menyenangkan.
setelah gue mutusin naek busway, trus gue mikir, lha entar gue turun dimana ya, sarinah, sawah besar, apa pengen nyobain nyambung ke itc cempaka mas?
 
awal awal project busway, tiap jembatan penyeberangannya pasti dijaga petugas, tapi kemaren, serem aja!, disamping samping, pada nongkrong beberapa orang + tukang jualan + pengemis dan ga ada lampu.. dasar proyekan! .. nyaman sesaat, nyaman semu!
 
pas diloket beli tiket, ada tempelan ditulis spidol di kertas, dan kertas nya udah compang camping gitu. "untuk penumpang yang hendak melanjutkan ke pulo gadung atau kalideres, turun di sawah besar, lalu tanyakan pada petugas"
my God! gak menyakinkan sekali, siapa tau itu pengumuman udah gak berlaku tapi masih tertempel, ..
tapi gue lagi males nanya nanya.
 
dan seperti biasanya, orang mana ada yang ngantri di dalem halte nya, nge gerombol, mbo' ya bikinin jalur antrian yang mirip di bank, bisa di geser geser sesuai keperluan ...(ayo! ayo!... yang mau jualan queue line itu mungkin bisa ditawarin ke sutiyoso).
bus pertama, sebagain kecil penumpang bisa masuk,
bus kedua, agak kosong, tapi koq mbak mbak mahasiswi didepan gue malah berenti gak menaikin bus nya, padahal petugas pintunya masih ngasi tanda boleh masuk.. darn! .. gue cuma berdecak sebel aja..  kalo emang mo kaya' gitu, yah kasi lewat orang dibelakangnya dong.. gue khan jadi kehalang sama mereka. dudul!
bus ketiga, gak kosong kosong juga, akhirnya masuklah gue ke bagian depan, since orang orang seperti biasa, demen banget nge gerombol di pintu...
 
related article : busway
 
sampe lah di sawah besar, rame banget antrian yang mau ke kota. keluar bus, masuk ke halte, langsung ngeliat tulisan print-out yang nujukkin tempat nunggu pulogadung. yah lumayan gak perlu nanya, walopun tetep aja sign nya ga meyakinkan gitu.
gak berapa lama, munculah busway biru tujuan pulogadung, tapi kalo yang orens mungkin harus hati hati karena bisa aja tu bus ke kalideres.
 
nah busway arah pulogadung ini, ternyata kembali melewati monas, huh! bolak balik, kenapa gak dibebasin aja transit di monas?!
soalnya halte nya terpisah sih antara halte dari arah blok-m dan dari arah harmoni. kalo nyambung, khan transit nya enak.
kalo tetep nekat turun di monas sih bisa aja tadi, cuma khan bayar lagi untuk karcis ke pulogadung nya.
 
dalam perjalanan ke senen,  beberapa kali busway harus nge ngakson mobil yang nekat maju padahal yang ijo itu lampu lalin busway bukan lampu lalin biasa. ini lah kacau nya. buat orang yang ngga ngeh, dan ga tau kalo lampu lalin busway itu berbeda dengan lampu lalin biasa, akhirnya nyelonong aja ketika lalin busway ijo, padahal lalin biasanya masih merah....bahaya.
lokasi kacau itu, di deket bundaran indosat mau belok ke arah gambir, sama deket stasiun gambir yang menuju patung pak tani.
 
sampe lah di senen
berakhir sudah perjalanan nyaman gue, karena gue tetep harus nyambung metromini ke tanjung priok, dimana akan sering ngetem, tukang jualan dan pengamen, dan kemacetan lokal di 'ji ung.
 

Friday, March 17, 2006

detik jam

gue paling sebel sama bunyi detik jam,
apalagi kalo ruangan lagi hening, sunyi atau tengah malem...
 
waloupun in the end, bakalan gak ter'perhatikan' juga... tapi tetep aja, kalo lagi ngeh nya, akhirnya keganggu lagi
 
ada gak ya? penelitian yang neliti pengaruh detik jam pada kesehatan manusia?..
 
 

Friday, March 10, 2006

orang baek

Lagi nyelap nyelip diantara mobil pas lampu merah, akhirnya terhenti karena
spion.
spion mobil kiri & kanan, berada pada posisi sejajar. Dan spion motor gue
standar, jadi tingginya sejajar dengan spion mobil samping samping

eh tiba tiba, jendela sopir mobil kiri turun, trus pengemudinya merapatkan
spionnya supaya nutup ke body mobil

:) masih ada orang baek dijakarta

Saturday, February 11, 2006

last

terucap sama sigit kalo dia bukan orang yang; memutuskan bahwa dia yang terakhir, hanya karena kesannya udah gak ada pilihan.
..masih pengen, melihat secercah, apakah masih ada pilihan laen.

banyak cerita konyol atau lirik lagu, seseorang berucap "kau lah yang pertama dan terakhir"
bagaimana keyakinan itu sampe segitunya?..

apakah ketika memilih, harus langsung tau bahwa dia yang terakhir.
bukannya sesuatu itu harus dijalanin, kemudian diambil keputusan.?.

bagaimana, keputusan yang diambil itu ternyata masih banyak yang bisa di amandemen?.. bagaimana kalau keputusan itu bukan hal yang tepat?..

kalo masih bisa diamandemen, berarti masih terbuka untuk pilihan tersebut diperbaiki,... entah dengan personal yang sama atau dengan personal laen.
tapi kalo ternyata keputusan tersebut adalah hal yang salah?

Wednesday, January 04, 2006

cards


buanyuak amad sih kartu di dompet gue

ngelantur

lagi ngelantur ngelantur bareng ari dan oji ditengah kemacetan casablanca, terus oji nanya ke gue
"jadi son, elo orang yang mana nih? .. orang yang ngejanjiin ternyata nanti nanti engga-in.. apa orang yang iya-in, tapi ketika loe bilang iya, semua nya udah terlambat"
mikir bentar ..., gue jarang banget ngejanjiin kalo gue gak yakin bisa menuhin tu janji..
"yahh.. kaya'nya gue orang yang iya-in tapi semua udah terlambat, ...kaya'nya.."
"wehhhh... heheh gue udah 3 kali ditinggal"
"um.. untung gue baru sekali, hehehe"