Tuesday, October 09, 2012

Ghost photographer

Jadi gue sering heran sama akun (foto/instagram/pic for twitter) yang nampilin foto si orang yang punya akun. Bukan sekedar foto umum, tapi foto pose, yang berkomposisi bagus dan filter yang bagus.
Dan fotonya bukan sekali dua kali, tapi sering banget. Tapi di description atau tweet nya sama sekali ga tercantum siapa pemfotonya.

Kalo artis beneran, mungkin yang moto adalah asistennya. Yang mungkin juga memoto sang artis adalah bagian dari jobdesc nya.
Tapi kalo hanya(sekedar)  seleb tweet apa iya pake asisten juga?
Kalau bukan asisten, siapa dong? temen? sehingga rela namanya ga disebut sebagai pembuat foto nya?
Penasaran.
Post a Comment