Monday, June 05, 2006

pre-wedding photo

ada dua pilihan , paket indoor studio dan paket outdoor

indoor, range harga nya bisa dari 500r-an
outdoor, range nya dimulai dari 1,5D-an

nah trus jumlah foto yang didapet rata rata 20 - 40 foto. walopun waktu pengambilannya bisa lebih dari 60 kali.

biasanya dipaketin dengan pembuatan album nya, hardcover, lalu 1 atau 2 foto pembesaran minimal 16R dan di frame.

dan itu semua bisa, kalo ngambil paket dari studio foto.
mereka udah punya lokasi, udah tau tempat motonya, transportasi udah ditentuin. dan fasilitas pernak pernik untuk pendukung hasil foto yang maksimal udah disediain.

bagaimana kalo ternyata nekat make freelancer? ;)
kalo iya, pertama harus pusing nentuin lokasi.
begitu udah nentuin lokasi, belum tentu dapet kesempatan bisa moto di lokasi tersebut.
transportasi bawa sendiri. pernak pernik sipain sendiri, dan bisa jadi malah gak bawa pernak pernik, karena niatnya emang cuma mau moto doang. gak kepikiran untuk bawa pernak pernik.
dan kalo ternyata moto di outdoor. sangat sangat susah untuk yang berniat berganti ganti kostum. karena gak ada tempat yang layak yang bener bener bisa ganti kostum dengan layak.

keuntungannya pake freelancer, bisa nego mo ambil semua foto dan harganya tentu bisa lebih murah, karena loe gak paket paketan sama album dan perbesar foto
Post a Comment